Без Сталика и Белоники: интересные кулинарные блоги
15 мая 2014, 17:30
Кулинарный блог Ирины Чадеевой
Все из муки и по ГОСТу
Скрупулёзный и очень дотошный практикум практически по всей существующей в мире выпечке. Ведет блог Ирина Чадеева, или, как ее называют в сети — Чадейка, автор книг «Все о пирогах», «Пироги и
Ну и кроме того, что от чтения этого блога хочется немедленно начать месить, просеивать, взбивать, выпекать, еще и остается ощущение немыслимой щедрости. Жила себе женщина, которая очень любила печь, собирала самые разные рецепты, но вместо того, чтобы записывать их в отдельную толстую тетрадь и держать
Блог о фермерских продуктах, вегетарианских блюдах и догме «еда сближает»
Блог о фермерских продуктах, сезонных и вегетарианских блюдах, здоровом питании и простоте еды. Ведет его семейная пара — Сара и Хью. Сара готовит и пишет, а Хью снимает то, что готовит Сара.
В Sprouted kitchen много очень подробных рассказов о семейных ужинах, рецептах, передаваемых по наследству, и рецептах, которые приходят из ниоткуда и просто закрепляются на домашней кухне, личных историй о любви к еде, к семье, к друзьям, которые приходят на большой ужин. Вот здесь, например, история о завтраке (с рецептом, естественно), благодаря которому, по словам автора блога, Хью и влюбился в Сару.
Кроме картинок, задушевных историй, идеологии (ешь то, что вырастили на грядке), замечателен еще и сам подход к приготовлению блюд. Для Сары кулинария — не наука, где существует точнейшая рецептура и все измерено с точностью до миллиграмма, а искусство и отчасти, если хотите, колдовство: положим немного вот этого, немножко того. Сама Сара часто использует слово «догадка»: догадайтесь, что подойдет именно к этому компоненту, что составит неплохую компанию вот этому овощу или фрукту.
Просто одно мясо
Русскоязычный проект для любителей мяса — сырого, средней прожарки или сильной — без разницы. Кроме рецептов, здесь еще и рекомендации от
Самые популярные запросы на этом сайте: «говядина», «куриное филе», «свинина». Для тех, кто изойдет слюной раньше, чем выберет, что приготовить из шестисот рецептов разной степени сложности и сходит в мясную лавку (ну в самом деле, головокружение начинается уже от самого словосочетания «антрекот „Барселона“ с соусом ромеско») — дан список ресторанов, где, по мнению авторов проекта, готовят самое «правильное» мясо. География заведений весьма широка: от Москвы до
«Вся соль» от Ольги Баклановой
Рецепты из путешествий и собственного дома
Дословно это блог о том, «как разные вкусы, сопровождая нас по жизни, сохраняют в нас связь с детством, с людьми, которых мы любили и которых уже больше нет. О вкусе жизни, который сплачивает людей, семьи, передается из поколения в поколения и даже позволяет при известной доле воображения переноситься в разные эпохи и на разные континенты». Ведет блог Ольга Бакланова. Она и жена, и мать, и бабушка, и путешественница, и единственная женщина в семье, где все мужчины, которые, конечно же, любят поесть.
У блога простая навигация: так, раздел «рецепты» поделен на «завтрак», «вторые блюда», «супы», «десерты» и так далее. Отдельная рубрика посвящена разным благородным напиткам, в разделе «обзоры» — разные подборки кулинарных книг, кулинарных новостей со всего земного шара.
И самый замечательный раздел на «Всей соли» — это «путешествия», где по годам перечислены страны мира, которые посетила Ольга. Кликаешь, например, на Ирландию и узнаешь не только вывезенный рецепт пудинга с ирландским мхом или пудинга из ревня и клубники, но и очень хорошо написанные заметки с гастрономических фестивалей, тамошних рынков и кухонь.
Бог мелочей, или блог о красоте продуктов и утвари
Один из блогов, который лучше смотреть, а не читать. Ведет страницу известный в Штатах
Вдохновить на готовку блюд призывают не списки ингредиентов или
Текст — Александра АРТАМОНОВА, фото — www.vsyasol.ru, vkreesphotography.com, www.steaklovers.ru, chadeyka.livejournal.com, www.sproutedkitchen.com














