В области хотят производить продукт из рыбных голов. Его назвали «Шпротеин»

30 мая 2019, 12:39

В области хотят производить продукт из рыбных голов. Его назвали «Шпротеин»
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Специалисты КГТУ разрабатывают проект по созданию продукта переработки копченых голов кильки, которые сейчас являются отходами при производстве шпрот. По задумке разработчиков, получившийся продукт будет употребляться людьми в пищу. Об этом «Новому Калининграду» сообщил глава рыбколхоза «За Родину», который производит шпроты, Сергей Лютаревич.

«Сейчас мы просто утилизируем [копченые головы], а можно получить хороший продукт. Но оборудования ещё нет. Есть только макет и в маленьком масштабе . Надеюсь, получится», — сказал Лютаревич.

По его словам, проект весьма интересен рыбколхозу «За Родину», потому что сейчас предприятие платит «огромные деньги» за утилизацию рыбных голов.



Поделитесь новостью:

Подпишитесь на нас:

Telegram, ВКонтакте