Диетолог рассказал, чего не следует есть на завтрак
25 ноября 2019, 16:25
Пита и сладкие хлопья — не лучший выбор для завтрака. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой советы австралийского диетолога Сьюзи Барелл.
Врач категорически не советует употреблять на завтрак питу. В ней содержится слишком много углеводов. Кроме того, лепешки повышают уровень глюкозы в крови. По словам диетолога, это худшее, что можно выбрать на завтрак.
Также не стоит завтракать сладкими хлопьями. Особенно это вредно для детей, так как они привыкают к сладкому по утрам.
«В них (хлопьях) очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго», — добавила Барелл.
В первый прием пищи лучше есть гранолу или хлопья без сахара. К ним Барелл советует добавлять греческий йогурт с небольшим количеством меда и ягод.
Также хорошим завтраком будут тосты с яичницей, овощами и беконом. Из-за жирности мяса следует отдать предочтение цельнозерновому хлебу.