«Рестораны Нового Калининграда.Ru» попробовали кофе из мобильной кофейни «CoffeeBus», припаркованной в переходе между атриумами «Берлин» и «Лондон», а также познакомились с владельцами жёлтого раритетного автобуса и узнали, чем эта мобильная кофейня отличается от других и какой капучино здесь называют «правильным».
Вадим Щербич, соучредитель мобильной кофейни «CoffeeBus»:
— Так получилось, что моя многолетняя профессиональная деятельность была связана не с общепитом: я занимаюсь деревом, напольными покрытиями, но мне всегда было интересно попробовать себя в
Сейчас нам хочется открыть сеть кофейных автобусов, чтобы, например, два из них ездили по городу, а третий стоял в одном месте. А еще в планах у нас открыть такую
Мне кажется, что такого в городе еще не было. Были только маленькие машинки, с которых продавали кофе определенной марки и которые работали только в сезон. Мы свой автобус постарались оборудовать таким образом, чтобы бариста было комфортно находиться внутри и зимой.
Слева направо: Михаил Синкевич, бариста Анна и Вадим Щербич
Михаил Синкевич, соучредитель мобильной кофейни «CoffeeBus»:
— Я стал увлекаться подобными автобусами четыре года назад, нашел один в практически отличном состоянии. Именно из него вы сегодня и покупаете себе кофе. С Вадимом мы также познакомились именно благодаря автобусам. И, как он уже сказал, у нас появилась идея
Вадим Щербич:
— Конечно, в Москве или в
Михаил Синкевич:
— Я согласен с Вадимом, что у нас пьют совсем другой кофе. Но я, на самом деле, больше всего люблю тот кофе, который варю в турке для своей жены.
Анна, бариста:
— Пока что самый популярный напиток в нашей кофейне — это большой капучино без сиропа и других добавок. Мы называем его «правильным».
Правильный капучино — он всегда с глянцевой пенкой без пузырьков, и, что важно, пенка едина с кофе. То есть такого случая, когда вы сперва съедаете ложкой пенку, а потом выпиваете кофеёк с молочком, — быть не должно. У нас кофе правильный, во всяком случае, мы очень стараемся, чтобы он был правильным.
А с ребятами я познакомилась на открытии проекта «Лофт». А моя любовь и интерес к кофе начались случайно, во время моей недолгой работы в одном городском кафе. А потом уже была кофейня «Капуцин», которой больше, к сожалению, нет: там была замечательная атмосфера, и ребята варили действительно классный кофе, несмотря на то, что использовали зерно не самого высокого качества. В «Капуцине» я училась варить свой первый кофе, и именно там я поняла, что чем больше занимаюсь этим, тем больше мне это нравится. Потом я пошла на
Кроме правильного капучино, латте, эспрессо, американо, рафа, других кофейных напитков, чая и горячего шоколада, мы обязательно советуем попробоватьпряный чай латте. Это натуральный продукт, приготовленный на основе зеленого или черного чая с добавлением молока и специй. Описать его вкус довольно сложно, но мы уверены, что вы станете его поклонниками.
Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков