Славянский стол: новое меню в ресторане Brasserie de Verres en Vers

04 марта 2015, 11:15

Славянский стол: новое меню в ресторане Brasserie de Verres en Vers

Ресторан Brasserie de Verres en Vers при отеле Radisson Kaliningrad презентовал новое меню, основанное на славянских кулинарных традициях. О настоящем русском обеде, сезонных мотивах и местных специалитетах рассказывают Ольга Медвянова и Ольга Васильева.


О концепции «Славянских традиций» рассказывает директор департамента обслуживания отеля Radisson Kaliningrad Ольга Васильева:

1012.jpg

— Мы можем гордиться тем, что именно в Brasserie de Verres en Vers представлены практически все актуальные на сегодняшней день гастрономические тенденции: возвращение к национальной кухне, использование фермерских продуктов и местных специалитетов. Не секрет, что для многих знакомство с культурой и обычаями той или иной страны или города нередко начинается именно с кухни. Специально для наших гостей мы и презентовали новое меню, основанное на славянских кулинарных традициях.

Почему именно славянских, а не русских? Потому что и повара и гурманы до сих пор спорят: кто придумал борщ, кто и где впервые приготовил драники, французам или русским принадлежит авторство салата «Оливье»? Поэтому «Славянскими традициями» мы разрешаем все кулинарные споры и просто предлагаем вам получить гастрономическое удовольствие и совершить путешествие по совершенно разным славянским территориям.

В «Славянские традиции» включены самые популярные блюда западной, восточной и южной славянских кухонь. Это и знаменитый борщ, и блины с разными гарнирами, и рулька с тушеной капустой, и винегрет, и драники, и, конечно, салат «Оливье» с нежным мясом перепелки.

Для нас важно не только предложить гостям довольно широкий перечень блюд, но и сделать так, чтобы каждый гость за тарелкой борща или ухи почувствовал себя как дома. И не менее важно дать классическим рецептурам новое благородное звучание.

1013.jpg

Классические драники с мясным соусом на сливочной основе


— Благодаря мастерству нашего шеф-повара некоторые горячие блюда и закуски откроются для вас с незнакомой стороны. Казалось бы, чем может удивить классический салат с языком и маринованным огурцом? Но это блюдо звучит иначе, если к уже знакомым ингредиентам добавить вяленые томаты. Или наши драники, приготовленные из фермерского картофеля: их мы подаем с очень сытным и нежным соусом из белых грибов, мяса и сливок. Отдельного упоминания заслуживает и наш фирменный салат «Оливье», который подается с нежнейшими перепелками.

Меню «Славянские традиции» будет нашим постоянным, наряду с французским и интернациональным меню. В дальнейшем мы планируем его видоизменять, включая, к примеру, сезонные предложения различных славянских кухонь и наши местные специалитеты: овощи и фрукты из садов калининградских фермеров, рыжики из лесов области. Один из специалитетов особенно успел полюбиться гостям: это винегрет с пряной балтийской килькой.

О блюдах и специалитетах «Славянских традиций» рассказывает директор отдела продаж отеля Radisson Kaliningrad Ольга Медвянова:

1008.jpg

— Обильность и хлебосольность — это отличительные черты нашего «славянского стола». Одна из особенностей кухни славян — это разнообразные закуски. Как настоящие гостеприимные хозяева, мы встречам своих гостей и без промедления приглашаем их к заранее накрытому столу в наш специальный салат-бар «Погребок». Гости могут полакомиться всевозможными соленьями и маринадами: квашеной капустой, солеными огурцами и грибами, маринованными патиссонами.

Любители сытных обедов оценят наш ланч по-русски: в него входят три традиционных русских блюда, теплый ягодный кисель и чай или кофе на выбор. Русский обед мы предлагаем ежедневно с полудня до шести часов вечера.

Не оставят равнодушными наших гостей и основные позиции в меню. Например, ароматный, слегка подрумяненный, сочный и нежнейший карп, запеченный целиком в сметане. Или свиная рулька с золотистой корочкой, запеченная с квашеной капустой. Это классическая сочная свиная рулька, только подаем мы ее по-новому: для удобства гостя сразу разрезаем ее на аккуратные кусочки.

1018.jpg

Свиная рулька, запеченая с картофелем и квашеной капустой

— Нельзя не отметить и наши супы: наваристый борщ с чесночными пампушками, уху из двух видов рыбы, к которой подается расстегай с семгой. Из напитков наши гости могут попробовать не менее традиционные русские напитки: морсы и ягодные кисели. Для любителей более крепких напитков в нашей карте бара есть солнечные виноградные напитки из Крыма и Грузии. Думаем, что почитателями и ценителями наших «Славянских традиций» станут все гости ресторана Brasserie de Verres en Vers.

На правах рекламы

СПРАВКА

Brasserie de Verres en Vers

ресторан

  • г. Калининград, пл Победы, 10, эт. 1, ТЦ "Кловер"

Поделитесь новостью:

Подпишитесь на нас:

Telegram, ВКонтакте