Производство мяса и субпродуктов в регионе в январе—феврале текущего года снизилось по сравнению с аналогичным периодом
Объемы производства колбасных изделий упали почти на 20%, до 10,8 тыс тонн; мясных полуфабрикатов — на 13,5%, до 8,5 тыс тонн; мясных консервов — на 18,7%, до 22,9 млн условных банок. В то же время объемы выпуска мясных кулинарных изделий выросли на 4,4%.
Объемы производства рыбной продукции также снизились, но не столь значительно — на 1,3%, до 57,1 тыс тонн. Почти на 94% этот показатель вырос в части производства сельди всех видов обработки — до 3,5 тыс тонн.
Кроме того, на 22,9% выросли объемы производства плодоовощных консервов, до 1,9 млн условных банок. На 20% за год снизился объем производства цельномолочной продукции.