Ученые придумали «формулу» оптимального средства от похмелья. Фруктовый антипохмельный коктейль делается из расчета: 10 процентов кокосового сока, 25 процентов сока лайма и 65 процентов грушевого сока. Эти продукты повышают активность двух ферментов, которые помогают избавиться от алкоголя в организме, пишет «Российская газета».
Также оказывают значительное влияние в борьбе с побочными эффектами, вызванными алкоголем, сыр, помидоры и огурцы, если их употреблять в салате. Кроме того, помогают от похмелья пахта, пшеница, имбирь, финики, какао.
В то же время ученые предостерегают от употребления кофе, который может даже продлить похмелье, в то время как зеленый и черный чай, напротив, немного снижают его. Эти продукты были проверены в результате лабораторных исследований и на добровольцах.
Ученые также советуют не употреблять при похмелье молоко, зерновые культуры: овес, арахис, просо, кукурузу, специи — перец, гвоздику, мускатный орех, тмин, корицу, а также витамин С и яйца.